ДИЗАЙН-ПРОЕКТ офиса анимационной студии

Планировка 1 этажа
 
VR Room

Отделка двух стен - SoundBoard - звукопоглащающие панели из древесного волокна (класс КМ1), окрашены в цвет потолка, а также, на одной из стен нанесен рисунок с помощью фотопечати. Различные размеры панелий создают хаотичную кладку, также в них локально встроена подсветка.

На полу выделенные места для игрока - наливной пол. Необходимое техническое оснащение для игр размещено на стойке. За игровой стойкой предусмотрен выдвижной стеллаж для размещения дополнительного оборудования и хранения . Он расположен в нише созданной из МДФ-панели.

Для зрителей предусмотрены яркие модульные диваны, которые можно разделять и объединять, создавая различные комбинации посадочных мест.

 
Бар-музыкальная комната
 
санузел мужской
 
санузел женский
 
входная зона 

Основная цветовая гамма помещения - оттенки натуральных цветов с яркими акцентами. От входа в помещение, справа, расположилась зона ожидания (зона chill out), которая имеет уровень пола ниже, относительно входа. Таким образом, зона отдыха отделена от транзита и имеет свои четкие границы. Стена этой зоны декорирована стабилизированным мохом в виде панно.

Перегородка из реек выполнена из доски размером 10х2 см, каждая доска закреплена под углом 45 градусов, такой способ крепления создает эффект глухой стены под определенным углом зрения, при этом не препятсвуя проникновению света.

Описание изображения

Стена напротив оформлена большими белыми буквами с известным названием. Они выполнены из фанеры, цвет белый, для содания 3D эффекта, торцы окрашены в черный цвет. 

Описание изображения

Ступеньки оформлены напольной плиткой трех цветов: графитовый, белый и натуральное дерево. Эти цвета являются основными в концепции цветового решения всего дизайна интерьера.

Описание изображения
open space

На полу ПВХ-плитка. По зоне транзита используются плашки различных цветов, укладка елочкой. Остальной пол всего пространства выложен той же пвх плиткой серого цвета (под дерево), кладка прямая, со смещением 50% по короткой стороне. Наружные стены гардеробной и хоз.комнаты отделаны декоративной штукатуркой под бетон. 

Описание изображения

Стена с телевизором в переговорной комнате имеет глубину, для возможности встаивания в нее подвесной системы хранения с нишей под тв. За белыми фасадами предусматривается место для расположения необходимого оборудования. Расположение дополнительных аудио колонок подразумевается в опущенном потолке из ГКЛ.

Описание изображения

Дверь в гардеробную комнату имеет различной ширины наличники и окрашена в яркий ягодно-винный цвет. Тем самым, она привносит нотку игривости, "смягчает" брутальную бетонную стену. Белая стена за рабочими столами окрашена маркерной краской.

Описание изображения

Потолок всего помещения окрашен в белый цвет, в т.ч. балки и короба вентиляции. Зона транзита выделена подвесным потолком грильято серого цвета. Такой потолок, не создает давящего эффекта, т.к. взгляд смотрящего не упирается в монолитное полотно, а имеет возможность смотреть сквозь него, тем самым возникает эффект глубины.

 
кабинеты

Кабинет программистов расположен в глубине помещения, на отдалении от окон. Для проникновения естественного света предусмотрены стеклянные перегородки. Для психологического комфорта работающих, стекла помещения декорированы узором, по смыслу напоминающим компьютерную плату.

Внутри стена напротив входа окрашена в графитовый цвет. Боковые стены белого цвета имеют тот же узор, что и на стеклах. Освещение встроено в потолок из ГКЛ. Цветовым акцентом ахроматичной отделки является обивка стульев зеленого цвета.

Кабинеты продюсеров соединены между собой со смещением и имеют в оформлении различную отделку. Стены кабинетов, выполнены из двух стеклянных перегородок и двух глухих.  В стену кабинета слева встроен аквариум, оформленный в технике акваскейп (воссоздание пейзажа). Поверхность этой стены выполнена из ОСБ плиты. В кабинете справа - стена с надписью отделана декоративной штукатуркой под бетон, другая - под дерево (паркетная доска, ламинат, доски или пр.плитный материал)

Кабинет с черным потолком имеет две белые стены: одна из них с ярким геометричным узором, вторая - белый кирпич. 

Доступ к аквариуму предусмотрен со стороны кабинета.  

Стена за рабочим креслом напоминает стволы деревьев и выполнена раскладкой, распиленной на геометрические фигуры, фанеры (или мдф). 

В стену кабинета программистов встроены "капсулы" для отдыха и работы. Внутри, для комфорта предусмотрена отделка мягкими, тканевыми панелями зеленого цвета. Стена, в которую встроены капсулы, окрашена в белый цвет и декорирована деревянными брусками в определенной раскладке.

Ряд столов, расположенных вдоль транзитной зоны отделен подвесными, полупрозрачными перегородками в виде алюминиевых рамок, со вставками из монолитного, цветного поликарбоната. Такая перегородка не занимает много места, пропускает естественный свет и не загромождает пространство.

Кабинет IT-специалистов имеет стеклянные перегородки со вставками из прозрачного и матового стекла. Шкафы для хранения имеют различные по цвету и фактуре фасады со схожей раскладкой.

Капсулы со столиками выделены насыщенным ягодно-винным цветом, внутри спинки сидений выполнены из мягких, тканевых панелей серого цвета.

Транзит в зоне перехода в помещение для кофе-брейка освещен трековым светильником в виде прожекторов.

Освещение транзитной зоны обеспечивают, встроеннные в потолок грильято, светодиодные светильники. Ряд столов за подвесными перегородками освещается трековыми светильниками черного цвета.

Рабочие столы в зоне open-space освещают подвесные светильники в алюминиевом профиле с рассеивающим светом.